かなやまの煮付け++ レシピ・作り方

かなやまの煮付け++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
魚はふっくら、お揚げはジューシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは5cm程度に切り、油揚げは6~8等分する。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて温め、かなやまと長ねぎを両面焼く。
  3. 3 2に※を加え5分煮る。
    (煮汁を回し掛けながら)
  4. 4 3に小松菜と油揚げを加え、更に3~5分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

淡白なかなやまは揚げ物が向いてるみたいだけど、カロリー抑えて煮物にしてみようと・・・

おいしくなるコツ

白身魚なら何でもOK!!

  • レシピID:1760004507
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
魚の煮物 魚の煮付け 和食 惣菜
料理名
かなやまの煮付け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よっちコーネリアス
    よっちコーネリアス
    2011/12/22 09:12
    かなやまの煮付け++
    主人に美味しかったと褒められました。簡単にできて、美味しいのでまたリピしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る