かなやまの煮付け++ レシピ・作り方
![かなやまの煮付け++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dfbed0da90da5c1b259e0d29dd43e705ee1a63d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは5cm程度に切り、油揚げは6~8等分する。
- 2 フライパンにごま油をひいて温め、かなやまと長ねぎを両面焼く。
-
3
2に※を加え5分煮る。
(煮汁を回し掛けながら) - 4 3に小松菜と油揚げを加え、更に3~5分煮たら、出来上がり♪
きっかけ
淡白なかなやまは揚げ物が向いてるみたいだけど、カロリー抑えて煮物にしてみようと・・・
おいしくなるコツ
白身魚なら何でもOK!!
- レシピID:1760004507
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かなやまの煮付け
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちコーネリアス2011/12/22 09:12主人に美味しかったと褒められました。簡単にできて、美味しいのでまたリピしたいと思います。