塩麹豚肉ともやし、トマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
思いつきで入れたトマトで美味しさがアップしました。

材料(2~人分)

豚肉
150g~
もやし
1袋
ミニトマト
5個
塩こしょう
適量
オイスターソース
大さじ 1~
ごま油、サラダ油
各半量

作り方

  1. 1
    写真左は、豚バラ肉を塩麹に一晩漬け込みました。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、豚肉をほぐしながら焼く。
  3. 3
    豚肉が焼けたら、もやし、トマトを入れて、塩こしょうし、オイスターソースを混ぜる。
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹で漬けると肉が固まります。ほぐしながら調理してください。

きっかけ

塩麹豚肉とある物で一品作りたくて。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする