塩麹豚肉ともやし、トマト炒め レシピ・作り方

塩麹豚肉ともやし、トマト炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
思いつきで入れたトマトで美味しさがアップしました。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 写真左は、豚バラ肉を塩麹に一晩漬け込みました。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、豚肉をほぐしながら焼く。
  3. 3 豚肉が焼けたら、もやし、トマトを入れて、塩こしょうし、オイスターソースを混ぜる。
    お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

塩麹豚肉とある物で一品作りたくて。

おいしくなるコツ

塩麹で漬けると肉が固まります。ほぐしながら調理してください。

  • レシピID:1760004450
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜炒め
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る