☆簡単!たまねぎとかぶの葉のシャキシャキサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 2本分
- 玉ねぎ 半分
- 鰹節 適量
- 醤油 適量
- 味の素 少々
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、冷水につけ水気を切っておきます。
- 2 かぶの葉は、たっぷりのお湯で色よくサッと茹で、食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 ボールに玉ねぎとかぶの葉を入れ混ぜ器に盛ります。
- 4 お好みの量のかつお節をかけます。
- 5 フライパンに、大さじ1杯のサラダ油を入れ中火で熱くなるまでまちます。
- 6 サラダ油が熱くなったところで、鰹節をめがけ回しかけます。
- 7 しあげに、醤油、味の素をかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません