材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- カニ缶(100g)
- 1缶
- 玉子
- 1個
- しめじ
- 1/4個
- えのき
- 1/4個
- にんじん
- 1/8本
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 250ml
作り方
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- 1
- 白菜(ざく切り)、にんじん(半月切り)、しめじ(ほぐす)、えのき(長さ半分にし、ほぐす)をシリコン容器に入れレンジでチンする。600Wで3分くらいです。
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- 2
- フライパンに水と☆の調味料とカニ缶(汁も♪)を入れ加熱する。沸騰したら玉子を入れかき混ぜる。
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- 3
- 2に1を入れざっと混ぜ合わせる。
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- 4
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成♪
きっかけ
特売のカニ缶があったので♪白菜も旬ですしね~