アプリで広告非表示を体験しよう

カニと白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
白菜がたくさんあって…いろんな食べ方に挑戦中~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
5枚
カニ缶(100g)
1缶
玉子
1個
しめじ
1/4個
えのき
1/4個
にんじん
1/8本
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜(ざく切り)、にんじん(半月切り)、しめじ(ほぐす)、えのき(長さ半分にし、ほぐす)をシリコン容器に入れレンジでチンする。600Wで3分くらいです。
  2. 2
    フライパンに水と☆の調味料とカニ缶(汁も♪)を入れ加熱する。沸騰したら玉子を入れかき混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れざっと混ぜ合わせる。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成♪

きっかけ

特売のカニ缶があったので♪白菜も旬ですしね~

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜かに
関連キーワード
中華 白菜 簡単 カニ缶
料理名
カニと白菜のとろとろ煮

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/14 08:04
卵を入れる順番を間違えてしまってチョッと見た目が変わってしまいましたが、優しい味で美味しかったです(*^_^*)  今度は間違わない様に作ります。
popo
popo7386さん、つくレポありがとうございます♪とろとろ感が出てて、とぉ~っても美味しそう☆ぜひ、また作ってくださぁい(^▽^)/ありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする