柚子で楽しむ★ニラとキクラゲのタイ風春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cm長さに切る、キクラゲは戻し、石づきを取り、千切りにする。柚子は2㎜幅の輪切りを2枚切り、後は絞っておく
- 2 鍋に水と鷹の爪、レモングラス、ゆずの輪切り、ナンプラー、スープの素を入れ沸かし春雨、キクラげを加え、味をみて塩で味を調え、ニラを加えて、火を止める。最後にゆずのしぼり汁を入れる
- 3 器に盛り、あればレモンバームを乗せてください
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
本日のスープです
おいしくなるコツ
お野菜はお好みでもやしや人参、レタスなどお使いください。ナンプラーは塩気が強いので、使い慣れていない場合は、少しずつ味見をしながら入れて下さい
- レシピID:1760004341
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ニラとキクラゲの春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
5210112012/04/26 20:51さっぱりして美味しかったです。