作り方
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- 1
- ーフキの下ごしらえー
フキは塩を振り板ずりにし鍋に入る大きさに切り、沸騰したお湯に入れ茹で、冷水に取りそのまま冷まし、筋を剥く
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- 2
- 下ごしらえしたフキを4cm長さに切りそろえる。
鷹の爪は二つにちぎり、タネを取る
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- 3
- フライパンにサラダ油、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、フライパンが温まったらフキを入れ中火にしフキに油をなじませる。
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- 4
- フキに油が馴染んだら、ミリン、醤油を加え、表面に絡めるように炒める。
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- 5
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おいしくなるコツ
フキの風味を生かすために、煮るのではなく、調味料は表面に絡むように炒めてください。
きっかけ
フキを茹でたので
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