卵無し かぼちゃプリンです♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りします。かぼちゃは種とワタを取って茹でます。茹であがればボウルに入れて皮ごとマッシャーで潰します。
- 2 かぼちゃを入れたボウルに他の材料を全て加え、よく混ぜます。なめらかになれば、好みの器に入れます。表面を平らにします。
- 3 温めておいた蒸し器に2を入れ、30~40分蒸します。盛り上がり、箸を入れても生地がついてこなければOKです。
きっかけ
パンプキンパイのフィリングが残ったので、蒸してみました。するとかぼちゃプリンのようになりました。味は大人向けですが、シナモンが大丈夫なら子供にぴったりのオヤツです。
おいしくなるコツ
冷ましてからでも温かいいうちでも美味しいです。シナモンはお好みで入れてください。材料をミキサーにかけると、よりなめらかな仕上がりになります。
- レシピID:1760004221
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません