卵無し かぼちゃプリンです♪ レシピ・作り方

卵無し かぼちゃプリンです♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
mak789
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パンプキンパイの中身が残ったので、それを器に入れて蒸したらプリンになりました。美味しいです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 60g
  • かぼちゃ 70g
  • てんさい糖 大さじ1.5
  • 国内産薄力粉 大さじ2/3
  • シナモン(なくてもよい) 小さじ1/4
  • 自然塩 小さじ1/8
  • おろし生姜 小さじ1/8

作り方

  1. 1 豆腐は水切りします。かぼちゃは種とワタを取って茹でます。茹であがればボウルに入れて皮ごとマッシャーで潰します。
  2. 2 かぼちゃを入れたボウルに他の材料を全て加え、よく混ぜます。なめらかになれば、好みの器に入れます。表面を平らにします。
  3. 3 温めておいた蒸し器に2を入れ、30~40分蒸します。盛り上がり、箸を入れても生地がついてこなければOKです。

きっかけ

パンプキンパイのフィリングが残ったので、蒸してみました。するとかぼちゃプリンのようになりました。味は大人向けですが、シナモンが大丈夫なら子供にぴったりのオヤツです。

おいしくなるコツ

冷ましてからでも温かいいうちでも美味しいです。シナモンはお好みで入れてください。材料をミキサーにかけると、よりなめらかな仕上がりになります。

  • レシピID:1760004221
  • 公開日:2011/11/18
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その他のプリン・プディング
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かぼちゃ プリン マクロビ ヴィーガン
料理名
かぼちゃプリン
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