きゅうりのわさび漬け++ レシピ・作り方

きゅうりのわさび漬け++
  • 5分以内
  • 300円前後
aoi++
aoi++
わさびの風味が良いです^^
大量に入っていますが、ツーンとしません。

材料(4人分)

  • きゅうり 5本
  • ※わさび 30g
  • ※麺つゆ 大さじ3
  • ※塩 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを厚さ1cm程度に切る。
  2. 2 ビニール袋に1のきゅうりと※を入れ、空気を抜いて縛り、一晩置いたら、出来上がり♪

きっかけ

賞味期限の近いわさびが余っていたので・・・

おいしくなるコツ

3~4時間位でも食べられます。(漬け置き時間は調理時間に含んでいません)

  • レシピID:1760004170
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 わさび漬け 胡瓜 浅漬け
料理名
きゅうりのわさび漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/09/13 20:13
    きゅうりのわさび漬け++
    めんつゆとわさびがいい味してておいしかったです♪
  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2018/07/14 20:07
    きゅうりのわさび漬け++
    子供のお弁当にも入れました。
    子供が食べるのでわさびを気持ち減らしましたが、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!!
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/05/13 07:18
    きゅうりのわさび漬け++
    ビニール袋で簡単にできて、わさび味も、新鮮で美味しかったです。
  • ばんり724
    ばんり724
    2018/04/11 08:04
    わさびの量が多いんじゃないかと心配しましたが全然大丈夫でした。
    とっても美味しくて一気に食べちゃいます。
    めんつゆで簡単だしまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る