きゅうりのわさび漬け++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 5本
- ※わさび 30g
- ※麺つゆ 大さじ3
- ※塩 小さじ1
- ※砂糖 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを厚さ1cm程度に切る。
- 2 ビニール袋に1のきゅうりと※を入れ、空気を抜いて縛り、一晩置いたら、出来上がり♪
きっかけ
賞味期限の近いわさびが余っていたので・・・
おいしくなるコツ
3~4時間位でも食べられます。(漬け置き時間は調理時間に含んでいません)
- レシピID:1760004170
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのわさび漬け
レポートを送る
10 件
大量に入っていますが、ツーンとしません。