簡単!貝割れ大根と明太子の和え物 レシピ・作り方
![簡単!貝割れ大根と明太子の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01de7a549246c7445baafe70270a80ea87b584f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は千切りに、貝割れ大根は綿をとっておく。
水気をしっかり絞る。 -
2
明太子は薄皮を取り、★と混ぜておく。
-
3
1 と 2 を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
明太子を家にあるお野菜で美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
大根から水気が出るので和えたら早めに食べるのがお奨めです。 ★はお好みで加減してください。明太子を混ぜる時点で味見をするとよいです。
- レシピID:1760004130
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- 和え物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません