簡単!貝割れ大根と明太子の和え物 レシピ・作り方

簡単!貝割れ大根と明太子の和え物
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
ビールにもワインにもおつまみには最適!簡単で美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 明太子 50グラム
  • 大根 100g
  • 貝割れ大根 1パック
  • ★ マヨネーズ 大さじ 1
  • ★ ポッカレモン 小さじ 1
  • ★ しょうゆ 小さじ 1
  • ★ ごま油(お好みで) 数滴

作り方

  1. 1 大根は千切りに、貝割れ大根は綿をとっておく。
    水気をしっかり絞る。
  2. 2 明太子は薄皮を取り、★と混ぜておく。
  3. 3 1 と 2 を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

明太子を家にあるお野菜で美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

大根から水気が出るので和えたら早めに食べるのがお奨めです。 ★はお好みで加減してください。明太子を混ぜる時点で味見をするとよいです。

  • レシピID:1760004130
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
簡単 ビールに合う ワインに合う 日本酒に合う
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る