☆すぐ出来る!さば味噌煮缶と春菊の黒胡麻和え☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは、薄く輪切りに切りさっと水洗いしざるにあげます。
- 2 春菊はラップに包み、約40秒加熱しみじん切りに切っておきます。
- 3 ボールに、さば味噌煮缶と、長ネギ、春菊、すり胡麻を入れます。
- 4 後は、さっと和えれば出来上がりです。
きっかけ
いただいた缶詰があったので、あるお野菜でちょっとひと手間かけて和えてみたところ・・・・以外に美味しくてビックリ!(*^^*)
おいしくなるコツ
あまり、混ぜすぎないこと。苦手でなければ・・・・長ネギを多く入れると美味しいです。(*^^)v
- レシピID:1760004117
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません