☆すぐ出来る!さば味噌煮缶と春菊の黒胡麻和え☆ レシピ・作り方

☆すぐ出来る!さば味噌煮缶と春菊の黒胡麻和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
チビとこ
チビとこ
さば、春菊、胡麻と・・・・体にいいものばかりを集めた和え物です。簡単に出来るので、忙しいときの朝ごはんのおかずにもピッタリ!です。(*^^)v

材料(2人分)

  • さば味噌煮缶 1缶
  • 長ネギ 4cmほど
  • 春菊 20gくらい
  • すり胡麻 (黒) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 長ネギは、薄く輪切りに切りさっと水洗いしざるにあげます。
  2. 2 春菊はラップに包み、約40秒加熱しみじん切りに切っておきます。
  3. 3 ボールに、さば味噌煮缶と、長ネギ、春菊、すり胡麻を入れます。
  4. 4 後は、さっと和えれば出来上がりです。

きっかけ

いただいた缶詰があったので、あるお野菜でちょっとひと手間かけて和えてみたところ・・・・以外に美味しくてビックリ!(*^^*)

おいしくなるコツ

あまり、混ぜすぎないこと。苦手でなければ・・・・長ネギを多く入れると美味しいです。(*^^)v

  • レシピID:1760004117
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
胡麻和え
チビとこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る