人参葉と椎茸ののお浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 人参葉 1束
- ☆醤油 大匙2
- ☆和風顆粒だし 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆すり胡麻 大匙1
- いりごま 適宜
- 椎茸 特大1枚
作り方
-
1
人参葉は、人参の部分と葉の部分を切り離し、葉の部分は泥の多い根元を切り離し、4cm程のざく切りにする。
人参の部分は、先の部分を切り離す。
椎茸は石づきを外し、スライス - 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、人参の部分を入れ、しばらく茹で、人参葉と椎茸を加えさっとゆで、ザルにあげ水けを切る。
- 3 ☆印を混ぜ合わせ②を和え、器に盛り仕上げに炒りごまをふったら出来上がりです。
- 4 人参の葉っぱは、私の個人的な感じで、菊菜に似たような香りを持つ、とても美味しいお野菜です。
-
5
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きっかけ
人参葉を買ったので
おいしくなるコツ
人参部分と葉の部分は、時間差で入れて下さい。葉はすぐに火が通るので、葉を入れたらすぐに火を切って下さい。
- レシピID:1760003976
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参葉のお浸し
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