レンジで!鶏だしにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、ベーコンは細切りにします。
- 2 器に鶏がらスープの素・水・1を入れ、600wレンジで5分加熱します。
- 3 2に素麺を半分に折って加え、更に2分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
美味しい鶏スープが飲みたくて・・・ランチに麺も入れて!
おいしくなるコツ
食べる時に、ラー油を掛けると美味しいです♪ 鶏がらスープの素は、鶏がらスープの素自体の塩分量・ベーコンの塩分量によって、ご調整下さい。
- レシピID:1760003927
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいけど、しっかり味♪