鉄分摂取!豚レバもやし++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
定食屋さんの味♪
白いご飯に合います!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚レバー
200g
もやし
1袋
牛乳
適量
※酒
大さじ1/2
※しょうゆ
大さじ1/2
※おろししょうが
大さじ1/2
片栗粉
大さじ3位
ごま油
大さじ3位
★おろしにんにく
小さじ1/2
★豆板醤
小さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚レバーは水で洗って、牛乳に20分位浸しておきます。
  2. 2
    1を洗って※に浸し10分程度下味を付けます。
  3. 3
    2の水気を拭き、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    多めのごま油をひいたフライパンで3を両面焼きます。
  5. 5
    4を一旦取り出し、もやしを炒めます。
  6. 6
    5にレバーを戻し、★で全体に味付けしたら、出来上がり♪

きっかけ

鉄分を補給できるメニューを作りたくて・・・

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー 炒め物 こってりおかず レバー炒め
料理名
レバーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/21 07:36
レバーの下処理の仕方がとても参考になりました! にんにくなしでしたが、ソースもとっても美味しかったです☆ 分かりやすいレシピ、ありがとうございました^^
fairy Tale
味付け気に入っていただけました?(*^ー^*) 癖のあるレバーだけど、栄養たっぷりなので、なるべく美味しく食べられたらイイですよね♪ レポありがとうございます!
2012/04/08 10:15
レバーがあったのですがニラがなくて こちらのレシピを参考にさせていただきました。 でもちょっと寂しいかなと思ってわずか残っていたホウレンソウを入れてみました!
riograndetmk
やっぱり緑が入ると彩りがイイですね♪ 素敵なレポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする