レモン風味の★キャベツとレンコンの塩辛炒め レシピ・作り方

レモン風味の★キャベツとレンコンの塩辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ジャパニーズアンチョビ。イカの塩辛を使った炒め物。日本酒、ビール、ワインなどおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥きみじん切り。レンコンは3㎜程度の半月切りか、小口切りにししばらく水にさらしザルにあげ水けを切る。
  2. 2 キャベツは洗いざく切り、人参は皮を剥き3㎜の短冊切り。エリンギは3cm長さの3㎜暑さにスライスする。
  3. 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、火にかけ、ニンニクの香りがたったら、塩辛、ベーコン、キャベツ、レンコン、人参、エリンギ、を入れ強火で炒める。
  4. 4 野菜がお好みの固さに居たまったら、味をみて醤油、胡椒を入れ、火を止め、レモンを絞る。
  5. 5 こちらのお料理を含む献立ブログを楽天広場にて掲載しております。よろしかったらご覧になって下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/

きっかけ

塩辛を作ったので

おいしくなるコツ

塩辛は製品により、塩気が違いますので、必ず味見をしてください。ニンニクはチューブでも構いませんし、お嫌いであればなくても良いです。

  • レシピID:1760003757
  • 公開日:2011/10/07
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カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
日本酒 おつまみ 塩辛 ワイン
料理名
キャベツと蓮根の塩辛炒め
すいかサマ
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