海鮮チゲにゅうめん++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
短時間でも、海鮮だしで深み&旨味UP↑↑

材料(1人分)

素麺(乾麺)
100g
いか
1/2杯
わかめ
ひとつかみ
キャベツ
2枚
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
3カップ
※コチュジャン
小さじ1
※しょうゆ
小さじ1
※塩
小さじ1/2
※一味唐辛子
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    いか・わかめ・キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋にごま油・にんにく・しょうがを入れて火を付け、いか・キャベツを軽く炒めます。
  3. 3
    2に水と※を入れ、沸騰させます。
  4. 4
    アクを取って、素麺とわかめを加え、2分茹でたら出来上がり♪

きっかけ

短時間で深みのあるスープ麺を作ろうと思って・・・

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
素麺 温麺 にゅうめん チゲ
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする