海鮮チゲにゅうめん++ レシピ・作り方

海鮮チゲにゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
短時間でも、海鮮だしで深み&旨味UP↑↑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いか・わかめ・キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋にごま油・にんにく・しょうがを入れて火を付け、いか・キャベツを軽く炒めます。
  3. 3 2に水と※を入れ、沸騰させます。
  4. 4 アクを取って、素麺とわかめを加え、2分茹でたら出来上がり♪

きっかけ

短時間で深みのあるスープ麺を作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760003709
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
素麺 温麺 にゅうめん チゲ
料理名
にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る