ピリッと美味しい☆蓮根と長芋の黒コショウきんぴら レシピ・作り方
![ピリッと美味しい☆蓮根と長芋の黒コショウきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cacfb0b87252f6f0f7bd106b2d0b00f29c4a898.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根 100g
- 長芋 100g
- 塩 少々
- 醤油 大匙2
- 味醂 大匙1
- 粗挽き黒コショウ 適宜
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き3㎜幅にスライスし、水にさらし、アクを抜く。長芋は皮を剥き、3㎜幅にスライス。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、水けをふいた、レンコン、長芋を加え、中火の強で油を回すように2~3分炒め、ミリン、醤油を加え混ぜ合わせる。
- 3 味をみて、好みの固さになれば、塩で味を調え、黒コショウを入れ、混ぜる。器に盛れば完成です。
-
4
こちらのお料理を含む『連子鯛の鯛めしと小さな野菜のおかず献立』を楽天ブログにて掲載しております。良かったらご覧になって下さい。URLは→
- 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201110020000/
きっかけ
蓮根が食べたかったので
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎず、シャキシャキに仕上げると美味しいです。お好きな方はニンニクを入れるとちょっとイタリアンな感じに美味しくできます。
- レシピID:1760003702
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません