皮はパリッと身はジューシー★鶏の塩焼きおろしポン酢 レシピ・作り方

皮はパリッと身はジューシー★鶏の塩焼きおろしポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
切らずに焼きますので,少々焼き時間がかかりますが、表面はパリッと、中身はジューシー♪シンプルだけど一番好きな鶏肉の食べ方かも?おつまみに最適

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きすりおろしておく。
  2. 2 鶏肉はフォークなどで数か所穴を空け、塩、胡椒をパラパラと表、裏両面にまんべんなく振る。
  3. 3 魚焼きのグリルに、鶏肉を皮を上にして入れ、強火で表面がパリッと焦げ目が付くように、強火で焼く。
  4. 4 一旦取出し、上下を返し、今度は身の方から、火を中火程度に落としてじっくりと鶏肉に火が入るまで焼く。(10分くらい)
  5. 5 焼きあがったら、包丁で1cm幅に切り、お皿に盛り付け、大根おろしを乗せ、ポン酢をかけたら出来上がりです。
  6. 6 こちらのお料理を含む『今夜の献立』を楽天ブログに掲載しております。よろしかったらご覧になって下さい。URLは→
  7. 7 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201100100/

きっかけ

好きなんです。

おいしくなるコツ

皮目は強火で、身の方は少し火を落として焼くと良いです。塩コショウは焼く直前で良いです。

  • レシピID:1760003690
  • 公開日:2011/10/01
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その他の鶏肉
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簡単 ヘルシー 日本酒 安価
料理名
鶏の塩焼きおろしポン酢
すいかサマ
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