皮はパリッと身はジューシー★鶏の塩焼きおろしポン酢 レシピ・作り方
![皮はパリッと身はジューシー★鶏の塩焼きおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee8f05c57e98556cc3c5fcee74a62423225f32a0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉かもも肉) 300g
- 天然塩 適宜
- 粗挽きコショウ 適宜
- 大根 250~300g
- ポン酢 適宜
作り方
- 1 大根は皮を剥きすりおろしておく。
- 2 鶏肉はフォークなどで数か所穴を空け、塩、胡椒をパラパラと表、裏両面にまんべんなく振る。
- 3 魚焼きのグリルに、鶏肉を皮を上にして入れ、強火で表面がパリッと焦げ目が付くように、強火で焼く。
- 4 一旦取出し、上下を返し、今度は身の方から、火を中火程度に落としてじっくりと鶏肉に火が入るまで焼く。(10分くらい)
- 5 焼きあがったら、包丁で1cm幅に切り、お皿に盛り付け、大根おろしを乗せ、ポン酢をかけたら出来上がりです。
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- 7 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201100100/
きっかけ
好きなんです。
おいしくなるコツ
皮目は強火で、身の方は少し火を落として焼くと良いです。塩コショウは焼く直前で良いです。
- レシピID:1760003690
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の塩焼きおろしポン酢
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