材料(2人分)
- 豚肉(小間)
- 150g
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ※味噌
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- ※しょうゆ
- 大さじ1/2
- ※みりん
- 大さじ1/2
- ※酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ※を合わせて溶いておく。
-
- 2
- 豚肉・茄子・ピーマン・にんじんを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油・にんにく・しょうがを入れてから火を付け、香りが立ってきたら、2を炒める。
-
- 4
- 3に1を加え、全体に絡ませながら煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
初めて味噌炒めを作ってみようとチャレンジ!!
炒めて和えるだけで美味しい♪