餅煎り巾着のコンソメ煮(3分クッキング) レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 餅煎り巾着(市販品) 3個
- 水 80cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1 全ての材料を、少し深めの耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジ(700w)で約1分10秒加熱。
- 2 蓋を開けて、餅が柔らかくなっているのを確認し、煮汁に漬かるように、お箸などで少し巾着の位置を変え、粗熱が取れるまで放置しておけば完成です。
-
3
こちらのお料理を含む『続ノルウェイの鯖を使った献立』を楽天ブログさんの方に掲載しております。良かったらそちらも見てください。
URLは↓ - 4 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109240000/
きっかけ
お弁当用です。
おいしくなるコツ
煮汁が吹きこぼれないよう少し深めのタッパーウェアをお使い下さい。煮汁が容器の1/3位で加熱すると良いと思います。
- レシピID:1760003601
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 餅煎り巾着のコンソメ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/11/05 09:06食べやすくて美味しかったです、ごちそうさまでした