コンソメ de 和風パスタ++ レシピ・作り方
![コンソメ de 和風パスタ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf28c7a0527bae31bb4ad846c20693e13222fe6c.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- ほうれん草 1/2株
- きのこ(しめじ・椎茸・マッシュルーム) お好み
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ※水 1.5カップ
- ※コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ※梅干 2粒
- ※かつお節 1袋
- ★片栗粉 小さじ1
- ★水 小さじ2
作り方
-
1
スパゲッティーは、(材料外の)水1Lに対して大さじ1の塩で茹でます。
(茹で時間より1分少なめに茹でます) - 2 ほうれん草・きのこは食べやすい大きさに切り、梅干はたたいておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を炒め、塩こしょうで味付けします。
- 4 3に※を加えて温め、更に茹であがったスパゲッティーを加えて中火で1分程加熱します。
- 5 塩こしょうで味を調え、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んな旨味が出ててオイシイ(^^)/