コンソメ de 和風パスタ++ レシピ・作り方

コンソメ de 和風パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
コンソメのお出汁で、和風にまとめました!
色んな旨味が出ててオイシイ(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは、(材料外の)水1Lに対して大さじ1の塩で茹でます。
    (茹で時間より1分少なめに茹でます)
  2. 2 ほうれん草・きのこは食べやすい大きさに切り、梅干はたたいておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、2を炒め、塩こしょうで味付けします。
  4. 4 3に※を加えて温め、更に茹であがったスパゲッティーを加えて中火で1分程加熱します。
  5. 5 塩こしょうで味を調え、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

コンソメのお出汁で和風パスタを作ってみようと思って・・・

  • レシピID:1760003589
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅パスタ きのこパスタ 和風スパゲッティー
料理名
和風パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る