キハダまぐろのお手製ツナ レシピ・作り方
材料(5人分)
- キハダまぐろ(冷凍でOK) 好きなだけ
- ハーブ類 好きなだけ
作り方
- 1 鍋に5%の塩水を、たっぷり沸騰させます、
- 2 弱火にしたらまぐろを冷凍のまま放り込みます。お好みのハーブ(ローリエ、タイム、パセリ等)も放り込みます。
- 3 25分ぐらい茹でたら火を止めて、粗熱が取れるまで冷まします。
- 4 タッパーにマグロを入れ、茹で汁をひたひたになるまで注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
- 5 食べる時に適当な大きさにちぎって完成です!
きっかけ
マグロのサクが安かったので~
おいしくなるコツ
オリーブオイルと胡椒やマスタードでシンプルに食べても 細かくしてマヨネーズと合えてディップにしても美味しいです!
- レシピID:1760003424
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのツナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません