えのきの博多ラーメン風 レシピ・作り方
![えのきの博多ラーメン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ec9136be4e3234c644cbcce593e502e5f881211.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき 1~2袋
- ◇めんたいこ(あれば) 1/2腹
- ◇刻みネギ 適量
- ◇白ごま 適量
- ◇高菜漬けもの(あれば) 適量
- とんこつスープの素 1袋
作り方
- 1 えのきのいしづきを取り細かく小房に分け、耐熱容器にふんわりラップでレンジ500wで3分加熱。
-
2
とんこつスープの素を器に入れ熱湯ccで溶かす。
◇をトップングして完成* - 3 ・高菜の漬物は胡麻油で炒めておいている物を使用しました*
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきのとんこつスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません