えのきの博多ラーメン風 レシピ・作り方

えのきの博多ラーメン風
  • 5分以内
  • 100円以下
amarj
amarj
ヘルシーにラーメン気分を♪

材料(1人分)

  • えのき 1~2袋
  • ◇めんたいこ(あれば) 1/2腹
  • ◇刻みネギ 適量
  • ◇白ごま 適量
  • ◇高菜漬けもの(あれば) 適量
  • とんこつスープの素 1袋

作り方

  1. 1 えのきのいしづきを取り細かく小房に分け、耐熱容器にふんわりラップでレンジ500wで3分加熱。
  2. 2 とんこつスープの素を器に入れ熱湯ccで溶かす。
    ◇をトップングして完成*
  3. 3 ・高菜の漬物は胡麻油で炒めておいている物を使用しました*

きっかけ

ダイエットメニューに考えました*

おいしくなるコツ

とんこつスープの素はインスタントラーメン付属のものでOKです*

  • レシピID:1760003418
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのとんこつスープ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る