甘長の佃煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(1人分)
- 甘長とうがらし 4パック
- ◇しょうが 1こ
- ◇しょうゆ 100cc
- ◇みりん 100cc
- ◇砂糖 大さじ6
- ◇酢 30cc
- ◇酒 50cc
作り方
- 1 これを使います*
- 2 とうがらしのヘタを取り、幅5㎝位に切り、塩を混ぜて30分置く。
- 3 しょうがの皮を剥き、千切りにして、長さ1cm位に切る。
-
4
②の水気をよく切って、
フライパンに◇としょうがを入れ、混ぜる。 -
5
とうがらしも加え、中火で汁気がなくなるまで煮詰める。
→→→ -
6
完成*
冷めたら冷蔵庫へ*
→→→こんな感じになります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 甘長とうがらしの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません