アプリで広告非表示を体験しよう

クレソルゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
犬1106
ベーコンの塩が結構パンチありますのでクレソル入れすぎるとキケンですよ!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ベーコン
5枚
きのこ類(今回はしめじ)
1袋
にんにく
1カケ
めんつゆ
大匙1
クレソル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタをしっかりスプーンでとり、2ミリぐらいにカット。
  2. 2
    フライパンに水を入れ沸騰たせ
    ①を15秒程ゆでる。その後しっかり水をきる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ、香りが出るまでいためる。
  4. 4
    ③にベーコン・しめじ・ゴーヤを入れてクレソルをいれて炒める。きのこの水分が出るのでしっかり水分を飛ばす。

きっかけ

実家から毎週ゴーやが届くのでアレンジしました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル?

このレシピを作ったユーザ

犬1106 2012年10月にⅠ型糖尿病と突如診断され、最初はカロリーコントロール、今はカーボカウントをしています。もう食事制限はないので美味しい物だけアップします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする