スパイス極めてエスニック☆シナモンバターかぼちゃ レシピ・作り方

スパイス極めてエスニック☆シナモンバターかぼちゃ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
冷凍カボチャはレンジでチンするだけで、ホントに美味しい

材料(2人分)

  • かぼちゃ(冷凍) 250g
  • ☆バター(マーガリン) 15g
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆シナモン 小さじ1~
  • ☆バルサミコ酢 大さじ2
  • ☆粗挽き胡椒 お好み
  • ☆クミンパウダー お好み

作り方

  1. 1 冷凍のカボチャは凍ったまま耐熱容器に入れ、蓋をして約5分加熱する。
  2. 2 一旦、レンジからカボチャを取り出し、☆の材料を入れ、混ぜ合わせ、再び蓋をして3分ほど加熱する。

    カボチャが柔らかくなっていたら完成です。
  3. 3 レンジから出して、少し冷めたら、蓋をしたまま、耐熱容器を振る(カボチャが少し潰れるくらい)と、良いです。
  4. 4 こちらのお料理を含む『スパイス極めてエスニック』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に載せております、良かったら見て下さい。

きっかけ

タンドリーチキンに合わせて

おいしくなるコツ

熱々よりも、常温まで冷ましたくらいの方が味がなじんで美味しいです。  お弁当にもOKです。

  • レシピID:1760003037
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おかずの星2011 ワインに合う スパイス使い シナモン
料理名
シナモンバターかぼちゃ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る