シュガーレス◎マンゴープリン&キーウィープリン◎ レシピ・作り方

シュガーレス◎マンゴープリン&キーウィープリン◎
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
フルーツの甘さを生かして、砂糖を使わず仕上げました。爽やかな甘さです。

マンゴーにはヨーグルトでさっぱりと。
キーウィーはクリーミーにと作りわけました。

材料(4+4個人分)

作り方

  1. 1 ☆マンゴーバナナプリンを作る
    マンゴーは皮を剥き、種から実を外して、ミキサーに入れ、ピューレ状にする。
  2. 2 ソースになる分をよけ、
    適当な大きさに切ったバナナもミキサーに入れ、ピューレ状にする。
  3. 3 牛乳とヨーグルト、製品指示通りに溶かしたゼラチンを加え、再び混ぜ合わせ、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 ☆キーウィーバナナプリンを作る。
    キーウィーは皮を剥き、ミキサーに入れピュレ上にする。
  5. 5 ソースになる分をよけ、
    適当な大きさに切ったバナナもミキサーに入れ、ピューレ状にする。
  6. 6 牛乳と生クリーム、製品指示通りに溶かしたゼラチンを加え、再び混ぜ合わせ、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 マンゴー、キーウィーとも固まれば、
    上にそれぞれピューレをかけ、
    飾りようのレモンバームを乗せれば完成です。
  8. 8 こちらのお料理を含む、
    『本日は、本当に簡単な食事no献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
    に掲載してます。宜しかったら見て下さい。

きっかけ

なんとなく作ってみました♪

おいしくなるコツ

お砂糖を使用しませんので、必ずフルーツは完熟を使用して下さい。 スーパーでアウト寸前の安売りになってる果物を見つけたら、是非GETして作ってみて下さい。

  • レシピID:1760003029
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
牛乳 フルーツ 砂糖不使用 シュガーレス
料理名
マンゴーバナナプリン&キウィーバナナプリン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • べほまずん
    べほまずん
    2011/08/12 18:37
    シュガーレス◎マンゴープリン&キーウィープリン◎
    うちのちびちゃんに,襲撃されたので,上がちょっと上が乱れていますが,おいしく出来ました。次は,キウィに挑戦したいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る