シュガーレス◎マンゴープリン&キーウィープリン◎ レシピ・作り方
材料(4+4個人分)
作り方
-
1
☆マンゴーバナナプリンを作る
マンゴーは皮を剥き、種から実を外して、ミキサーに入れ、ピューレ状にする。 -
2
ソースになる分をよけ、
適当な大きさに切ったバナナもミキサーに入れ、ピューレ状にする。 - 3 牛乳とヨーグルト、製品指示通りに溶かしたゼラチンを加え、再び混ぜ合わせ、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
☆キーウィーバナナプリンを作る。
キーウィーは皮を剥き、ミキサーに入れピュレ上にする。 -
5
ソースになる分をよけ、
適当な大きさに切ったバナナもミキサーに入れ、ピューレ状にする。 - 6 牛乳と生クリーム、製品指示通りに溶かしたゼラチンを加え、再び混ぜ合わせ、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
7
マンゴー、キーウィーとも固まれば、
上にそれぞれピューレをかけ、
飾りようのレモンバームを乗せれば完成です。 -
8
こちらのお料理を含む、
『本日は、本当に簡単な食事no献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
に掲載してます。宜しかったら見て下さい。
きっかけ
なんとなく作ってみました♪
おいしくなるコツ
お砂糖を使用しませんので、必ずフルーツは完熟を使用して下さい。 スーパーでアウト寸前の安売りになってる果物を見つけたら、是非GETして作ってみて下さい。
- レシピID:1760003029
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
べほまずん2011/08/12 18:37うちのちびちゃんに,襲撃されたので,上がちょっと上が乱れていますが,おいしく出来ました。次は,キウィに挑戦したいです。ありがとうございました。
マンゴーにはヨーグルトでさっぱりと。
キーウィーはクリーミーにと作りわけました。