豚肉の夏野菜巻き~なつかしのケチャップ味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの下の方を5㎜位切り落とし、下から7~8㎝の部分の皮を包丁でそぐ。
3等分に切る。 -
2
にんじんは横2当分にして、アスパラと同じ位の太さに切る。
しめじはいしづきを切り落とす。 -
3
鍋に◇を沸騰させ②のアスパラは1分半、人参・しめじを3分加熱する。*煮汁この後少し使います。
・残りの煮汁はスープ等に使うとよいです。離乳食に使いました*ID:1760002982 -
4
豚肉を広げて、塩コショウを振り、③を巻く。
片栗粉をまぶす。 - 5 *切り落としなので、パラパラの部分はラップぬ上に片栗粉を敷いて、肉を広げて並べ、野菜を巻く。
- 6 フライパンに油を薄く敷き、④を焼く。焦げ目をつける。
-
7
豚肉に火が通ったら、
ケチャップと③の煮汁を入れ煮詰める。
最後にしょうゆを回し入れ少し煮て完成。 - 8 8/5手順③茹で時間訂正、更新しました!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の夏野菜巻き
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