豚肉の夏野菜巻き~なつかしのケチャップ味~ レシピ・作り方

豚肉の夏野菜巻き~なつかしのケチャップ味~
  • 約30分
  • 500円前後
amarj
amarj
子供の頃、この味でロールキャベツを食べたな~*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下の方を5㎜位切り落とし、下から7~8㎝の部分の皮を包丁でそぐ。
    3等分に切る。
  2. 2 にんじんは横2当分にして、アスパラと同じ位の太さに切る。
    しめじはいしづきを切り落とす。
  3. 3 鍋に◇を沸騰させ②のアスパラは1分半、人参・しめじを3分加熱する。*煮汁この後少し使います。
    ・残りの煮汁はスープ等に使うとよいです。離乳食に使いました*ID:1760002982
  4. 4 豚肉を広げて、塩コショウを振り、③を巻く。
    片栗粉をまぶす。
  5. 5 *切り落としなので、パラパラの部分はラップぬ上に片栗粉を敷いて、肉を広げて並べ、野菜を巻く。
  6. 6 フライパンに油を薄く敷き、④を焼く。焦げ目をつける。
  7. 7 豚肉に火が通ったら、
    ケチャップと③の煮汁を入れ煮詰める。
    最後にしょうゆを回し入れ少し煮て完成。
  8. 8 8/5手順③茹で時間訂正、更新しました!

きっかけ

アスパラをたくさん頂いたので*豚肉が冷凍庫に眠っていたので**

  • レシピID:1760002943
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の夏野菜巻き
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る