すっぱい中華スープ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ 10cm程度
- ※酢 大さじ1
- ※ウェイパー 小さじ1
- ※しょうゆ 小さじ1
- ※にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ※しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ※すりごま 小さじ1
- ※塩こしょう 少々
- ※水 300cc
- ★片栗粉 小さじ2
- ★水 小さじ2
作り方
- 1 ねぎを輪切りにする。
- 2 鍋に※を全て入れ、沸騰させる。
- 3 2が沸騰したら1のねぎを加え、★を合わせた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません