レンジ調理!スープ素麺++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(乾麺) 90g
- 水 1カップ
- かぼちゃスープ or コーンスープ 180~200cc
- (↑スープはインスタントでもOK!!)
- コーン(冷凍) お好み
- とろけるチーズ お好み
作り方
- 1 器に半分に折った素麺と水を入れ、600wレンジで3分半チンする。
- 2 1を一旦混ぜてから、スープを注ぎ、コーン・チーズを散らして、更にチーズが溶けるまで1分程度チンしたら、出来上がり♪
きっかけ
ちょっと変わった素麺レシピを考案中~で。
おいしくなるコツ
1の工程後、ほとんどの水分は素麺が吸ってしまいますが、もしあまり多く水分が残っているようなら、スプーン等ですくって捨てて下さい。
- レシピID:1760002891
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- スープ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジだけで簡単調理!