レンジ調理!スープ素麺++ レシピ・作り方

レンジ調理!スープ素麺++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
洋風素麺も有りデスネ❤
レンジだけで簡単調理!

材料(1人分)

  • 素麺(乾麺) 90g
  • 1カップ
  • かぼちゃスープ or コーンスープ 180~200cc
  • (↑スープはインスタントでもOK!!)
  • コーン(冷凍) お好み
  • とろけるチーズ お好み

作り方

  1. 1 器に半分に折った素麺と水を入れ、600wレンジで3分半チンする。
  2. 2 1を一旦混ぜてから、スープを注ぎ、コーン・チーズを散らして、更にチーズが溶けるまで1分程度チンしたら、出来上がり♪

きっかけ

ちょっと変わった素麺レシピを考案中~で。

おいしくなるコツ

1の工程後、ほとんどの水分は素麺が吸ってしまいますが、もしあまり多く水分が残っているようなら、スプーン等ですくって捨てて下さい。

  • レシピID:1760002891
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
そうめん2011 スープ アレンジそうめん レンジ
料理名
スープ素麺
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る