小粒でぴりりと☆山椒みそ レシピ・作り方
![小粒でぴりりと☆山椒みそ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4b450249806b8b8dba13d913a88071700e4715b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
- 1 生姜は、皮を剥いて千切りにしておく。
- 2 耐熱容器に、味噌、砂糖を入れ、味醂を加え混ぜ合わせ、生姜の千切り、山椒も加える。
- 3 耐熱容器の蓋をして、電子レンジで、30~40秒加熱し、一度かき混ぜ、再びレンジで、20~30秒加熱し、常温まで冷めれば出来上がりです。
きっかけ
冷凍した山椒を使って、おかいさんに合う料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
常備菜です。お弁当の御飯の上に乗せたり、おにぎりの具にしたり、冷や奴の上に乗せたり。 きゅうり等の、お野菜に付けて食べたり出来ます。もちろんお粥と!! 食欲のない季節に☆
- レシピID:1760002737
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 食欲不振 常備菜 味噌
- 料理名
- 山椒みそ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません