煮魚でイタリアン春巻 レシピ・作り方
材料(2.5人分)
- 煮魚(焼き魚でもok) 1/2切れ分
- おろしにんにく 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 春巻きの皮 5枚
- ピザソース 春巻きの皮1枚に対して大さじ1弱
- ベビーチーズ(好みのチーズ) 2~3こ
作り方
- 1 魚の骨と皮を取りほぐす。
-
2
フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱して炒める。
そのまま粗熱が取れるまで放置。 - 3 チーズを縦4等分に切る。
- 4 春巻きの皮で、2と3とピザソースを包む。
-
5
フライパンに多めの油で春巻きがキツネ色になるまで焼く。
完成。
きっかけ
わが家は魚料理があまり好きではありません・・・;煮・焼魚をすると余る事が多く・・・みんなが好きな味にしてみました*
おいしくなるコツ
2、早く冷ましたい場合は別の広めのお皿等に移し、扇いで冷まして下さい*
- レシピID:1760002714
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぴょん0052011/08/26 15:36色々な物を春巻きに入れたことがありますが、私も春巻きに煮たお魚は初めて入れました。とっても美味しかったです。ご馳走様でした♪