ナンプラーを入れたら、エスニック野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとり、縦半分にきり、5mmくらいに斜めにスライスする。
ニンジンは薄切り、ニンニクの芽は3cmほどにカット、シシトウは軸の所を取りはすす。シイタケは汚れを取り薄切り - 2 フライパンに豚肉を入れ、中火で炒め、分量外の塩、少々で味を付け、焦げ目がついてきたら、ニンジン、ナスを加え炒める。
- 3 ②にニンニクの芽、シシトウ、椎茸を加え、強火で炒め、ナンプラーで味を付け、塩胡椒で味を調えて、火を止めたら、セロリの葉を加えて混ぜる。
- 4 お皿に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除です。
おいしくなるコツ
ナンプラーは大変、塩分の強い調味料です。ちょっとしたクセもありますので、使ったことのない方は、塩、胡椒で味付けした、野菜炒めに、まず少量をお使いになって下さい、段々クセになりますよ。
- レシピID:1760002695
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません