ナンプラーを入れたら、エスニック野菜炒め レシピ・作り方

ナンプラーを入れたら、エスニック野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ナンプラー(ニュクマム)は使うだけで、何でもエスニックになりますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、縦半分にきり、5mmくらいに斜めにスライスする。
    ニンジンは薄切り、ニンニクの芽は3cmほどにカット、シシトウは軸の所を取りはすす。シイタケは汚れを取り薄切り
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、中火で炒め、分量外の塩、少々で味を付け、焦げ目がついてきたら、ニンジン、ナスを加え炒める。
  3. 3 ②にニンニクの芽、シシトウ、椎茸を加え、強火で炒め、ナンプラーで味を付け、塩胡椒で味を調えて、火を止めたら、セロリの葉を加えて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除です。

おいしくなるコツ

ナンプラーは大変、塩分の強い調味料です。ちょっとしたクセもありますので、使ったことのない方は、塩、胡椒で味付けした、野菜炒めに、まず少量をお使いになって下さい、段々クセになりますよ。

  • レシピID:1760002695
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
エスニック 冷蔵庫のお掃除 簡単 手抜き
料理名
野菜炒め
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る