水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
トゥルンとした食感が夏にgood*
あっさりとぽんずで頂きます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生餃子(冷凍)
10~20個
鶏ガラスープの素
小さじ2
500cc
ニラ
1束
ぽんず
適量
ごま油
1適

作り方

  1. 1
    ニラを4㎝位の長さに切る。
  2. 2
    水を沸騰させ、鶏ガラスープの素を入れ、餃子を5分茹でる。
    最後の2分でニラを入れる。

    ・餃子レシピID:1760002593
    冷凍食品でもよいです。
  3. 3
    盛り付け、ぽんずとごま油をかけて完成*

きっかけ

餃子の作り置きアレンジレシピ

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/27 10:27
にらの変わりに万能ねぎで頂きました。とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした☆
mariron★
きれいに包まれてますね* レポありがとうございます*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする