水餃子 レシピ・作り方

水餃子
  • 約10分
  • 300円前後
amarj
amarj
トゥルンとした食感が夏にgood*
あっさりとぽんずで頂きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラを4㎝位の長さに切る。
  2. 2 水を沸騰させ、鶏ガラスープの素を入れ、餃子を5分茹でる。
    最後の2分でニラを入れる。

    ・餃子レシピID:1760002593
    冷凍食品でもよいです。
  3. 3 盛り付け、ぽんずとごま油をかけて完成*

きっかけ

餃子の作り置きアレンジレシピ

  • レシピID:1760002613
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
水餃子
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/07/27 10:27
    水餃子
    にらの変わりに万能ねぎで頂きました。とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る