節約絶品おかず!厚揚げの肉巻きⅡ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを8等分(厚さ1cm位)し、全面に塩・こしょうをし、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 1に豚肉を巻く。
- 3 フライパンにごま油をひき、全面焦げ目が付く位まで焼く。
- 4 豚肉から出た油やアクを、キッチンペーパーで取り除く。
- 5 4に※の材料を全て入れて、豚肉に絡めながら煮詰まったら、輪切りにしたねぎを加えて、出来上がり♪
きっかけ
前回とほぼ同様ですが、ちょっと味を変えてみました!
おいしくなるコツ
※3の工程では、豚肉の巻き終わりを下にして焼き始めると、豚肉がはがれずらく、奇麗に焼けます。 ※豚肉を返す時は、トングがオススメ!(片栗粉でとろみが付いているので、菜箸だと滑ります)
- レシピID:1760002605
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉好きさんのダイエット食としても満足できる味ですヨ♪