夏の定番♪冷たいアジ南蛮漬け レシピ・作り方
![夏の定番♪冷たいアジ南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea1763855090f0ada954bf7807130d04797b5c25.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは、洗って、ぬめりをとり、ペーパータオルなどの上にのせ、水気をとり、軽く塩胡椒をし、ビニール袋に入れ、小麦粉をまぶす。
- 2 野菜は、全て千切りにし、ボールに入れ塩をあて、水分が出たら絞って、酢、ポン酢、鷹の爪のを加え混ぜ合わせ、盛りつけようの皿に入れる。
- 3 フライパンを熱し、サラダオイルを入れ、アジをあげる。(170度中火)
- 4 アジが揚がったら、2のお皿に次々と入れる。
- 5 あら熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で冷たく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 豆あじマリネ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/05/10 19:10鯵をいただいたので参考にさせていただきました~!さっぱりした味付けでとっても美味しくでき大満足です^-^v