レンジで簡単!ゆでトウモロコシ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生とうもろこし(皮付き) 1本
作り方
-
1
(買ってきたら、なるべく早めに!)
身に近い1~2枚の皮を残して、外側の皮をむきます。 - 2 1をラップで包みます。
-
3
2を500wレンジで5分半~6分チンして、出来上がり♪
(途中で一度ひっくり返します)
きっかけ
たっぷりお湯を茹でるのは勿体無いし、丸ごと一本入る大きさの鍋が無い!
おいしくなるコツ
レンジ後すぐに食べない時は・・・ みずみずしさを保つために、レンジ時間を少なめにし、ラップも付けたままにしておきます。
- レシピID:1760002541
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- とうもろこし
レポートを送る
8 件