梅酢豆乳マヨネーズで 野菜サラダです♪ レシピ・作り方

梅酢豆乳マヨネーズで 野菜サラダです♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
畑の野菜たちをサラダにし、梅酢で作った豆乳マヨネーズをかけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉はよく洗い、ザルにあげます。スナップエンドウは沸騰したお湯で5~6分茹で、ザルにあげます。
  2. 2 赤玉ネギは半月にスライスし、たっぷりの水に15分以上さらします。水の中でもみ洗いし、ギュッと絞ります。器に1と赤玉ネギを盛り合わせて、梅酢豆乳マヨネーズをかけます。

きっかけ

赤玉ネギに梅酢・豆乳で作ったドレッシングをかけて頂きました。さっぱり・クリーミーで美味しいです。

おいしくなるコツ

玉ネギは充分水にさらして絞ると、辛さが和らぎます。梅酢豆乳マヨネーズをたっぷりかけて頂きます。

  • レシピID:1760002421
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
梅2011 大葉 マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜サラダ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る