梅酢豆乳マヨネーズで 野菜サラダです♪ レシピ・作り方
![梅酢豆乳マヨネーズで 野菜サラダです♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32a38c9bca04bf1405c4d7a33eeb787481f9b777.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 赤玉ネギ(自家栽培) 小2個
- スナップエンドウ(自家栽培) 20サヤくらい
- 大葉(青シソ・自生) 10~15枚くらい
- 梅酢豆乳マヨネーズ(レシピあり) 適量
作り方
-
1
大葉はよく洗い、ザルにあげます。スナップエンドウは沸騰したお湯で5~6分茹で、ザルにあげます。
-
2
赤玉ネギは半月にスライスし、たっぷりの水に15分以上さらします。水の中でもみ洗いし、ギュッと絞ります。器に1と赤玉ネギを盛り合わせて、梅酢豆乳マヨネーズをかけます。
きっかけ
赤玉ネギに梅酢・豆乳で作ったドレッシングをかけて頂きました。さっぱり・クリーミーで美味しいです。
おいしくなるコツ
玉ネギは充分水にさらして絞ると、辛さが和らぎます。梅酢豆乳マヨネーズをたっぷりかけて頂きます。
- レシピID:1760002421
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません