サバの味噌煮のキツネ焼き レシピ・作り方

サバの味噌煮のキツネ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
T.J&K
T.J&K
詰めて焼くだけ。非常に簡単。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 薄揚げを半分に切る。
    余り物のサバの味噌煮は骨を取り除き身をほぐしておく。
    6Pチーズはまな板と平行に半分に切る。
  2. 2 半分にした薄揚げを開き、中にほぐしたサバの味噌煮とチーズを詰め、楊枝で止める。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、2を並べていれる。両面こんがり焼く。
  4. 4 フライパンから取り出し、食べやすいように縦半分に切って器に盛って出来上がり!

きっかけ

あまったサバの味噌煮をなにかアレンジできないかと思ったところから。

おいしくなるコツ

余り詰めすぎないように注意です。

  • レシピID:1760002410
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
おつまみ2011 キツネ揚げ 余り物 チーズ
料理名
キツネ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る