失敗しない!鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉と調味料を入れて、火をつける前に、よく混ぜ合わせます。
- 2 強火~中火で水分がなくるまで炒めて、仕上げに生姜のすりおろしを入れて出来上がりです
- 3 保存容器に移して冷蔵庫で5日前後保存できます
- 4 ごはんにそぼろをかけて、スナップえんどうの塩炒めを添えました
きっかけ
味の馴染んだ鶏そぼろが作りたくて、いろいろ試しました。この配合で作ってから、我が家の定番に仲間入りです
おいしくなるコツ
火をつける前に、お肉と調味料をしっかり混ぜると、美味しいそぼろが出来ます。 おもてなしの国の料理 作りやすさ★1つ
- レシピID:1760002339
- 公開日:2011/06/05
関連情報
レポートを送る
36 件