簡単なコツを抑えて!ふわふわ卵の中華スープ++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に水・鶏がらスープの素を入れ、沸騰させます。
-
2
卵は溶いておき、具も準備しておきます。
<具>
長ねぎ→斜め切り
しめじ→ほぐしておく
ブロッコリー→小さめにカット
カニカマ→半分に切り、細めにほぐしておく - 3 1が沸騰してきたら、2の具を入れ、火が通るまで煮ます。
- 4 3のアクを取り、※の調味料を入れ味を整えます。
- 5 ◎を溶き、4に少しずつ加え、とろみをつけます。
- 6 5にとろみが付いたら、少し沸かし、グツグツしているところに、溶いた卵をまんべんなく回しかけたら、出来上がり♪
きっかけ
中華スープが飲みたくなり・・・味をみながら作って、レシピをメモったものです。
おいしくなるコツ
ふわふわ卵のコツは・・・ ●工程5と6の順番を守ること! ●工程6にも記載しましたが、グツグツしているところに卵を回しかける事で、ふわふわな卵ができます!なるべく重ならないように、まんべんなく・・・
- レシピID:1760002282
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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