簡単なコツを抑えて!ふわふわ卵の中華スープ++ レシピ・作り方

簡単なコツを抑えて!ふわふわ卵の中華スープ++
  • 約15分
  • 300円前後
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簡単なコツを抑えれば、プロ並みふわふわ卵の出来上がり♪(レシピ参照)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・鶏がらスープの素を入れ、沸騰させます。
  2. 2 卵は溶いておき、具も準備しておきます。

    <具>
    長ねぎ→斜め切り
    しめじ→ほぐしておく
    ブロッコリー→小さめにカット
    カニカマ→半分に切り、細めにほぐしておく
  3. 3 1が沸騰してきたら、2の具を入れ、火が通るまで煮ます。
  4. 4 3のアクを取り、※の調味料を入れ味を整えます。
  5. 5 ◎を溶き、4に少しずつ加え、とろみをつけます。
  6. 6 5にとろみが付いたら、少し沸かし、グツグツしているところに、溶いた卵をまんべんなく回しかけたら、出来上がり♪

きっかけ

中華スープが飲みたくなり・・・味をみながら作って、レシピをメモったものです。

おいしくなるコツ

ふわふわ卵のコツは・・・ ●工程5と6の順番を守ること! ●工程6にも記載しましたが、グツグツしているところに卵を回しかける事で、ふわふわな卵ができます!なるべく重ならないように、まんべんなく・・・

  • レシピID:1760002282
  • 公開日:2011/05/29
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その他の中華スープ
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中華スープ スープ 中華 ふわふわ卵
料理名
中華スープ
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