とろろ昆布と大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根、きゅうりは千切りにして、混ぜておく
-
2
とろろ昆布の半分を■1 と混ぜる。(とろろ昆布は水を含むと固まってしまい、混ぜにくくなりますが、そこを何とかがんばって!!)
写真は混ぜる前、小さくちぎってまぜてください、 - 3 ★を混ぜる
- 4 残りのとろろ昆布をのせて、ドレッシングをかけて完成。
-
5
甘海老でカラフルに。
かにかまもよく合います。
きっかけ
とろろ昆布を使ったサラダが作りたくて
おいしくなるコツ
先にとろろ昆布を大根やきゅうりと混ぜて冷やしておくと、昆布の味が野菜にしみこんで美味しくなります。 とろろ昆布の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760002227
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません