簡単!鮭クリームパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺) 90~100g
- 鮭フレーク 大さじ2程度
- キャベツ(他の野菜でもOK) 2枚
- 生クリーム 50cc
- 牛乳 100cc
- 塩こしょう 少々
- にんにく(すりおろし) 小さじ1弱
- ごま油 小さじ1強
作り方
-
1
パスタを茹でます。
(茹でている間に具とソースを作ります) - 2 キャベツは一口サイズに切っておく。
- 3 フライパンにごま油とにんにくを入れ、火を付けて香りが出てきたら、キャベツを入れ軽く炒める。
- 4 3に生クリーム・牛乳・鮭フレークを入れ、温まったら塩こしょうで味を整えておく。
- 5 茹で上ったパスタを4に入れ、全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせで・・・
おいしくなるコツ
ソースが煮詰まってしまった場合は、牛乳で伸ばして下さい。 (少し固めになった場合でも、5でパスタと一緒に水気が入るので、少し伸びます)
- レシピID:1760002203
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- 料理名
- 鮭クリームパスタ
レポートを送る
3 件