簡単にできちゃう 大根ステーキです♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
茹でて柔らかくなっているので、焼く時間を短縮できます。切り込みを入れて味をしみこませました。

材料(3人分)

茹でた大根
1cm幅3つ
油揚げ
1/2枚
菜種油
大さじ1
醤油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    大根を半月に切り、両面に2㎜ほど切り込みを入れます。フライパンに油を熱し、大根を焼きます。両面に焼き目がつけばOKです。
  2. 2
    1cm幅に切った油揚げを加え、中火で焼きます。しんなりしてきたら醤油を回し入れ、両面に色をつけます。

おいしくなるコツ

家で食べるなら焼き目がつくていどで充分美味しいです。お弁当に入れるなら、面がカリカリになるまで焼くと水分が飛ぶので入れやすいです。

きっかけ

茹でた大根が余ったので、焼いてステーキにしました。油揚げと合わせたので、コクがあり美味しいです。カリカリに焼けばお弁当にもイケます。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
お弁当2011 大根ステーキ マクロビ ヴィーガン
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする