新玉ねぎ×トマト×貝柱のマリネ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを千切りにして、☆印の調味料に漬けて、冷蔵庫に入れる。(しんなりするまで30分程度、冷やす。)
- 2 冷やしておいたトマトを縦に切る。(写真は6等分)
- 3 スライスしたトマトと貝柱を並べ、中央に新玉ねぎを盛り付ける。最後に全体に玉ねぎを漬けておいた☆印の調味料を適当に回しかける。
きっかけ
パスタの時にさっぱりとした前菜感覚の甘い新玉ねぎのマリネが食べたかったので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
貝柱の個数は、トマトのカット枚数に合わせたらキレイに盛り付けられて良いと思います♪ ☆印のお砂糖は甘めが好きな方はどうぞ♪ また☆印の分量は味を見ながらお好みで、変えてくださいデス✿
- レシピID:1760002105
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません