超簡単☆ぽん酢で食す☆茹で豚とキャベツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラまたはこま) 200g
- キャベツ 1/2個
- すりごま 適量
- ぽん酢 適量
- 薬味用ねぎ 適量
- 柚子胡椒 お好みで
作り方
- 1 キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 1をキャベツ、豚肉の順で茹でてザルに揚げておく。
- 3 器にキャベツ、豚肉の順に盛って、すりごま、薬味用ねぎをかけたら出来上がり♪ぽん酢で召し上がれ~☆
きっかけ
ぽん酢のCMを見て思いつきました。
おいしくなるコツ
豚肉はこま肉を使う場合は予め、片栗粉をまぶしてから茹でると、トゥルっとした食感になって美味しいのでお勧めです。
- レシピID:1760002102
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2011/09/20 08:02ピーマンも余っていたので、加えてみました★
簡単だし、健康によく、
さっぱりしているので美味しいですね!