簡単!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ポテト 250g
- 玉ねぎ 半分~1個
- ベーコン(ハム、ウインナーでも) 4枚
- おろしにんにく 小さじ1~2
- 塩、こしょう 少々
- 油 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5ミリ幅に切っておく。
- 2 フライパンに油少々を熱し、おろしにんにくを入れ、ベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、冷凍ポテトを加えさらに炒める。
- 3 ポテトに焼き色がついてきたら、塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷凍ポテトを使ってお手軽に。
おいしくなるコツ
ベーコンと冷凍ポテトから油がでるので、最初の油は極少量で大丈夫です。お好みでパセリをちらし、ケチャップ、粒マスタードをそえてどうそ!
- レシピID:1760002019
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません