スナップえんどうの黒ごま炒め レシピ・作り方

スナップえんどうの黒ごま炒め
kumaぱん
kumaぱん
さっと炒めるのでシャキシャキ感が残ります!お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、へたと筋を取る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、強めの中火でスナップえんどうを炒める。塩と酒を入れてさらに炒める。
  3. 3 黒ごまを加えて軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

スナップえんどうのシャキシャキ感を生かしました。

おいしくなるコツ

強めの中火で短時間でさっと炒めましょう!

  • レシピID:1760001975
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒めもの
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る